Am letzten Wochenende stand Münster unter dem Motto "Münster verwöhnt" . Ein kulinarisches Highlight, das wir uns normalerweise nicht entgehen lassen. In diesem Jahr war ich allerdings mit einem anderen Verwöhnprogramm beschäftigt: reihum treffen wir uns zu sechst jeden Monat zum Essen, am 26. Juli waren wir die Gastgeber. Peter Knobloch von der schönen Insel Rügen war an diesem Tag unser Ideengeber, von ihm stammen die meisten Rezepte.
Das sommerliche Menü wurde von köstlichen Weinen rund um den Erdball begleitet.
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Latte vom Spargel - einfachundfein: Man nehme einen Spargelfond (z.B. von den Spargelschalen), lasse ihn kräftig einreduzieren, dann mit Salz, Zucker, weißem Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Zum Schluss kalte Butterwürfel mit einem Stabmixer einmixen bis sich reichlich Schaum bildet.
Tellersülze aus klarem selbstgemachtem Tomatensaft
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Lammspieß mit Selleriepürre und frischen Bohnen
In Tassen geben und durch den Schaum schürfen!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Tellersülze aus klarem selbstgemachtem Tomatensaft
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Lammspieß mit Selleriepürre und frischen Bohnen
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Meistens habe ich innerhalb eines solchen Menüs meinen persönlichen Favoriten. Diesmal: definitiv das Dessert!
mmh, da wäre ich gern vorbeigekommen! mein favorit wäre wohl die hauptspeise: lamm und bohnen, da geht nichts drüber...
AntwortenLöschenlinnea
Mmh - oh, das klingt sehr fein und lecker!!
AntwortenLöschenFaszinierend auch die so liebevolle Dekoration der Speisen.
Muss ein toller Abend bei Euch gewesen sein.
Die Blumen sind ja auch oberklasse....
LG
Annette
.....hab Lust auf Nachschlag!!!!
AntwortenLöschenSo schöne Bilder, liebe Grüße, Heidi